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onions and potato on table

Batchcooking : nouveau rendez-vous hebdomadaire en live sur Twitch

Tu le sais peut-être, je me suis lancée dans le stream sur Twitch. Chaque dimanche, je cuisine en live et prépare un batchcooking pour la semaine.

Pour répondre aux demandes grandissantes de précisions sur les recettes et aux questions, j’ai décidé d’ajouter une catégorie batchcooking sur le blog. Ainsi, tu pourras retrouver toutes les recettes cuisinées en live.

J’ai décidé de te mettre à disposition le vendredi les ingrédients et les recettes du live du dimanche. Ainsi, tu as le temps de t’organiser si tu souhaites cuisiner en même temps chez toi.

Cette semaine, je prévois un batchcooking un peu spécial, puisque je vais cuisiner dans le but de remplir le congélateur avec une version maison des Délices, tu sais, ces sortes de crêpes fourrées légèrement panées aux garnitures salées de ton choix.

La version 100% maison demande un peu de temps et pas mal de matériel, mais pas de panique, je t’explique tout dans le déroulé de la recette.

En revanche, la qualité est incomparable à la version industrielle, qui te paraîtra bien insipide quand tu auras goûté à cette version.

L’avantage de faire tes délices toi-même te permet de les garnir avec les ingrédients de ton choix. Tu peux donc rester dans les codes des goûts classiques que tu trouves en supermarché ou tester de nouvelles associations de saveurs et passer tes restes dans ces petits chaussons.

Je te laisse sans plus attendre avec la liste des ingrédients du batchcooking.

Délices maison

Ingrédients :

 Pour la pâte :

  • 300ml de lait
  • 500gr de farine
  • 1 noix de beurre
  • Sel (environ 1 CS)

Béchamel :

  • 50gr de beurre
  • 50gr de farine
  • 5dl de lait
  • Sel, poivre et noix de muscade

Panure :

  • Farine
  • 2 à 3 œufs (selon la taille)
  • Chapelure

Garniture :

  • Epinards : épinards hachés (préalablement assaisonnés avec sel, poivre et ail), mozzarella en cube (+ si trop épais : un peu de béchamel)
  • Jambon-fromage : jambon en dés, mozzarella en cube, gruyère râpé, béchamel
  • Tomate : sauce tomate (assaisonnée avec sel, poivre, origan et basilic), mozzarella en cube
  • Bolognaise : sauce bolognaise (+ si trop épais : un peu de béchamel)
  • Champignons : sauce aux champignons pas trop liquide
  • Poulet curry : émincé de poulet au curry (pas trop de sauce)

Recette :

Peser la farine dans un grand bol.

Mettre le lait, le sel et le beurre à bouillir dans une grande casserole.

Quand le mélange arrive à ébullition, couper le feu et ajouter la farine d’un coup.

Mélanger énergiquement jusqu’à la formation d’une boule de pâte.

Réserver la pâte sur une plaque ou un récipient, avec un linge dessus pour ne pas qu’elle sèche.

Laisser reposer jusqu’à refroidissement complet.

Diviser la pâte en plusieurs parts égales. La travailler à la main en ajoutant de la farine.

Étaler la pâte sur 2-3 mm d’épaisseur, au rouleau à pâtisserie ou au laminoir à pâte, et former des cercles avec l’appareil à ravioles (ou avec un bol).

Garnir le centre des disques, replier et souder les bords avec l’appareil ou à la main.

Paner les délices en les plongeant de manière successive dans la farine, l’œuf et la chapelure.

Les cuire au four environ 20 minutes à 200 degrés ou les cuire 3 à 5 minutes sur chaque face dans un petit bain d’huile.

Congélation : avant cuisson, à plat sur une grille, puis les transférer dans un sac magique ou un sac à vrac.

Je te donne donc rendez-vous dimanche 27 février 2022 à 14h00 pour le batchcooking sur ma chaîne Twitch !

Dis-moi si tu comptes seulement passer regarder ou si tu vas faire la recette en même temps !

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