Cuisine : rendez-vous hebdomadaire en live sur Twitch
Tu le sais peut-être, je me suis lancée dans le stream sur Twitch. Chaque dimanche, je cuisine en live et prépare une ou plusieurs recettes pour la semaine.
Pour répondre aux demandes grandissantes de précisions sur les recettes et aux questions, j’ai décidé d’ajouter une catégorie batchcooking sur le blog. Ainsi, tu pourras retrouver toutes les recettes cuisinées en live.
J’ai décidé de te mettre à disposition le vendredi les ingrédients et les recettes du live du dimanche. Ainsi, tu as le temps de t’organiser si tu souhaites cuisiner en même temps chez toi.
Cette semaine, je prévois de cuisiner des raviolis ricotta épinards. Une recette végétarienne simple et gouteuse, qui ravira les papilles de tout le monde.
la recette demande un peu de temps et de matériel, mais pas de panique, je t’explique tout dans le déroulé de la recette.
En revanche, la qualité est incomparable à la version industrielle, qui te paraîtra bien insipide quand tu auras goûté à cette version.
Je te laisse sans plus attendre avec la liste des ingrédients de ce qu’on cuisinera dimanche.
Farce ricotta épinards
Ingrédients :
- 1 gousse d’ail pressée
- 200gr d’épinards frais ou surgelés, finement hachés
- 250gr de ricotta
- 50gr de parmesan râpé
- 1 oeuf
- Sel, poivre et noix de muscade
Recette :
Faire revenir les épinards avec l’ail quelques minutes, puis ajouter la ricotta. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Bien mélanger et laisser refroidir.
Réserver au frais.
Pâtes fraîches
Ingrédients :
- 200gr de farine
- 2 œufs
- 5gr de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Un peu d’eau et de farine à portée de main pour ajuster si besoin
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Faire un puis au centre.
Casser les œufs et les battre en omelette. Ajouter l’huile d’olive et mélanger.
Verser les œufs battus au centre du puit, mélanger et pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse et homogène. Si nécessaire, ajouter de la farine ou de l’eau. Réserver au frigo pendant 30 minutes.
Façonnage des raviolis ricotta épinards
A l’aide d’un laminoir à pâtes, abaisser la pâte à pâtes fraîches jusqu’à la plus fine épaisseur possible. Bien fariner pour ne pas fragiliser la pâte.
Technique n°1
Retirer le surplus de farine sur la bande de pâte. Déposer à la poche à douille ou à la cuillère des ronds de farce suffisamment espacés entre eux.
A l’aide d’un pinceau et d’un peu d’eau, badigeonner le tour des cercles de farce.
Déposer par-dessus une bande de pâte et bien souder les deux pâtes ensemble.
A l’aide d’une roulette à pâte, découper les raviolis et les réserver sur une assiette et recouvrir d’un torchon pour éviter qu’ils ne sèchent.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et de la farce.
Technique n°2
A l’aide d’un laminoir à pâtes, abaisser la pâte à pâtes fraîches jusqu’à la plus fine épaisseur possible. Bien fariner pour ne pas fragiliser la pâte.
À l’aide d’un appareil à raviolis, former des disques de pâte. Déposer un à un chaque disque sur le formeur de raviolis, garnir d’une cuillère de farce et souder les bords en refermant l’appareil.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et de la farce.
Technique n°3
A l’aide d’un laminoir à pâtes, abaisser la pâte à pâtes fraîches jusqu’à la plus fine épaisseur possible. Bien fariner pour ne pas fragiliser la pâte.
Avec une planche à ravioli, déposer la pâte dans le fond du moule. Garnir les alvéoles à la cuillère. Déposer par-dessus une seconde pâte et bien souder les deux pâtes ensemble. A l’aide du rouleau, rouler délicatement sur la planche pour souder et séparer les raviolis.
Cuisson des raviolis
Faire bouillir un grand volume d’eau salée. Plonger les raviolis quelques minutes dans l’eau bouillante. Les retirer lorsqu’ils remontent à la surface. Bien les égoutter et servir immédiatement avec du parmesan fraichement râpé ou une sauce au choix.
Je te donne donc rendez-vous dimanche 13 mars 2022 à 14h00 pour cuisiner sur ma chaîne Twitch !
Dis-moi si tu comptes seulement passer regarder ou si tu vas faire les recettes en même temps !
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