Sélectionner une page
local et de saison

Save the date !

Le 17 mars prochain, j’organise une Masterclass en ligne sur Zoom qui a pour thème « Manger local et de saison sans se ruiner ».

La principale raison qui m’a poussé à mettre sur pied cette Masterclass est un constat que j’ai pu faire suite au défi « Février sans supermarché ».

Beaucoup de personnes ayant essayé de se passer de supermarché pendant un mois ont découvert une autre façon de consommer, plus respectueuse et durable. Pour beaucoup d’entre eux, une prise de conscience s’est produite et les poussent à poursuivre leurs efforts au-delà du mois de février.

En revanche, d’autres, pour diverses raisons, reprennent le chemin des grandes surfaces qui mettent à mal les commerces de proximité. Une des raisons possibles à ce retour au supermarché peut être une préparation au défi insuffisante, qui a engendré le constat que consommer local coûte cher.

Et c’est ce cliché trop souvent véhiculé que je veux éradiquer le 17 mars prochain.

Il est normal de faire exploser son budget si on fait ses courses en vrac, au magasin bio ou dans des petites structures comme au supermarché.

On passe de prix bradés des grandes surfaces au prix réel de la valeur des choses et cela peut faire un choc, si on n’apprend pas à consommer autrement.

Le contenu de la Masterclass

Dans ma masterclass, je vais dans un premier temps te parler de l’importance de consommer local et de saison, puis j’aborderai la thématique du budget courses, en te proposant des pistes pour essayer de le diminuer. On verra également comment faire ses courses de manière écoresponsable sans y laisser un rein. Toujours dans un souci d’économie, on passera en revue des trucs et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire, car tout ce que tu jettes, c’est de l’argent directement mis à la poubelle.

Une Masterclass ne serait pas une Masterclass sans des avantages et des surprises pour les inscrit·e·s, donc en plus de tous ces conseils et astuces, les participant·e·s repartiront avec une grosse surprise et bien plus encore !

Envie de t’inscrire ?

Tu hésites encore à t’inscrire ? Je te donne plusieurs cas de figure où la Masterclass pourrait t’aider :

Si tu passes ta vie à scruter les étiquettes de ce que tu consommes et que tu en as marre de découvrir toutes les m***** que l’agroalimentaire nous impose, tu vas trouver des pistes pour résoudre cette problématique.

Si tu veux faire tes courses en circuit court, mais que tu constates à chaque fois avec effroi que la facture chiffre, cela devrait fortement te plaire !

Si cela te rend malade de jeter de la nourriture parce qu’elle n’était pas bien conservée ou parce que tu n’as pas su quoi faire de tes restes, tu vas trouver ton compte.

Si j’ai éveillé ton intérêt, tu peux retrouver toutes les infos relatives à la Masterclass ici, ainsi que le lien pour t’y inscrire. Attention, le délai d’inscription est fixé à vendredi 11 mars à 20h00.

Si tu as des questions, tu peux m’écrire et je te renseignerai avec grand plaisir.

Je me réjouis de donner cette Masterclass et j’espère te retrouver le 17 mars prochain !

Cette Masterclass est une offre éphémère.

Mes offres permanentes sont là pour t’accompagner dans toutes les étapes de ta transition zéro déchet. Que tu sois débutant·e ou avancé·e dans ta démarche de réduction des déchets, je suis là pour t’aider.

Tu souhaites découvrir d’autres articles sur le zéro déchet ? Visite mes autres articles ou rends-toi sur Instagram ou Pinterest.