onions and potato on table

Cuisine : nouveau rendez-vous hebdomadaire en live sur Twitch

Tu le sais peut-être, je me suis lancée dans le stream sur Twitch. Chaque dimanche, je cuisine en live et prépare une ou plusieurs pour la semaine.

Pour répondre aux demandes grandissantes de précisions sur les recettes et aux questions, j’ai décidé d’ajouter une catégorie batchcooking sur le blog. Ainsi, tu pourras retrouver toutes les recettes cuisinées en live.

J’ai décidé de te mettre à disposition le vendredi les ingrédients et les recettes du live du dimanche. Ainsi, tu as le temps de t’organiser si tu souhaites cuisiner en même temps chez toi.

Cette semaine, je prévois de cuisiner un dahl de lentilles avec des cheese naans. Une recette végétarienne simple et gouteuse, qui ravira les papilles de tout le monde.

Pour les naans, la version 100% maison demande un peu de temps, mais pas de panique, je t’explique tout dans le déroulé de la recette.

En revanche, la qualité est incomparable à la version industrielle, qui te paraîtra bien insipide quand tu auras goûté à cette version.

Je te laisse sans plus attendre avec la liste des ingrédients de ce qu’on cuisinera dimanche.

Dahl de lentilles

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2cm de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de graines de cumin
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 2 carottes
  • Le blanc d’un petit poireau
  • 150gr de lentilles corail
  • 10cl de vin blanc
  • 1 à 2dl de bouillon de légumes
  • Sel et poivre

Laver et sécher les légumes. Eplucher l’ail, l’oignon, le gingembre et les carottes. Emincer finement l’ail, l’oignon, le gingembre, les carottes, le poireau. Rincer et égoutter les lentilles.

Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et torréfier les épices quelques minutes. Ajouter l’ail, l’oignon et le gingembre et faire suer à feu moyen. Ajouter les légumes et les faire revenir.

Ajouter les lentilles et remuer quelques minutes. Déglacer au vin blanc et faire complètement évaporer le liquide. Ajouter le bouillon de légume et faire mijoter 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.

Rectifier l’assaisonnement, si besoin, avec du sel et du poivre.

Cheese naan

  • 400gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 125gr de yaourt nature
  • 1dl d’eau
  • Fromage frais ou gruyère râpé

Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la levure, l’huile d’olive et le yaourt. Ajouter progressivement l’eau et pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse et homogène.

Recouvrir d’un torchon propre ou d’une charlotte à plat et laisser lever 30 minutes à 1 heure.

Dégazer la pâte et la détailler en 8 boules de taille égale.

Abaisser chaque boule au rouleau à pâtisserie, la garnir de fromage frais ou de gruyère et rabattre la pâte en boule pour y enfermer le fromage.

Abaisser à nouveau la pâte et la faire cuire dans une poêle chaude sans matière grasse. Après quelques minutes, lorsque les premières bulles commencent à apparaître, retourner le naan et poursuivre la cuisson quelques minutes supplémentaires.

Réserver dans un plat. Si désiré, badigeonner d’un peu de beurre, d’ail frais finement émincé et de persil avant de servir. Les naans accompagnent très bien le dahl de lentilles.

Je te donne donc rendez-vous dimanche 6 mars 2022 à 14h00 pour cuisiner sur ma chaîne Twitch !

Dis-moi si tu comptes seulement passer regarder ou si tu vas faire les recettes en même temps !

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