Aller au contenu
CHF 0.00 0 Panier
Pinterest Instagram Facebook
  • Les ateliers
  • Les accompagnements
  • ECO2
  • Boutique
  • Ressources gratuites
  • Blog
  • Contact
    • A propos
    • Contact
  • Les ateliers
  • Les accompagnements
  • ECO2
  • Boutique
  • Ressources gratuites
  • Blog
  • Contact
    • A propos
    • Contact

On cuisine ensemble en live le 6 mars 2022

  • SolangeA
  • 04 mars 2022
Batchcooking

Partage cet article

Cuisine : nouveau rendez-vous hebdomadaire en live sur Twitch

Tu le sais peut-être, je me suis lancée dans le stream sur Twitch. Chaque dimanche, je cuisine en live et prépare une ou plusieurs pour la semaine.

Pour répondre aux demandes grandissantes de précisions sur les recettes et aux questions, j’ai décidé d’ajouter une catégorie batchcooking sur le blog. Ainsi, tu pourras retrouver toutes les recettes cuisinées en live.

J’ai décidé de te mettre à disposition le vendredi les ingrédients et les recettes du live du dimanche. Ainsi, tu as le temps de t’organiser si tu souhaites cuisiner en même temps chez toi.

Cette semaine, je prévois de cuisiner un dahl de lentilles avec des cheese naans. Une recette végétarienne simple et gouteuse, qui ravira les papilles de tout le monde.

Pour les naans, la version 100% maison demande un peu de temps, mais pas de panique, je t’explique tout dans le déroulé de la recette.

En revanche, la qualité est incomparable à la version industrielle, qui te paraîtra bien insipide quand tu auras goûté à cette version.

Je te laisse sans plus attendre avec la liste des ingrédients de ce qu’on cuisinera dimanche.

Dahl de lentilles

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2cm de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de graines de cumin
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 2 carottes
  • Le blanc d’un petit poireau
  • 150gr de lentilles corail
  • 10cl de vin blanc
  • 1 à 2dl de bouillon de légumes
  • Sel et poivre

Laver et sécher les légumes. Eplucher l’ail, l’oignon, le gingembre et les carottes. Emincer finement l’ail, l’oignon, le gingembre, les carottes, le poireau. Rincer et égoutter les lentilles.

Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et torréfier les épices quelques minutes. Ajouter l’ail, l’oignon et le gingembre et faire suer à feu moyen. Ajouter les légumes et les faire revenir.

Ajouter les lentilles et remuer quelques minutes. Déglacer au vin blanc et faire complètement évaporer le liquide. Ajouter le bouillon de légume et faire mijoter 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.

Rectifier l’assaisonnement, si besoin, avec du sel et du poivre.

Cheese naan

  • 400gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 125gr de yaourt nature
  • 1dl d’eau
  • Fromage frais ou gruyère râpé

Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la levure, l’huile d’olive et le yaourt. Ajouter progressivement l’eau et pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse et homogène.

Recouvrir d’un torchon propre ou d’une charlotte à plat et laisser lever 30 minutes à 1 heure.

Dégazer la pâte et la détailler en 8 boules de taille égale.

Abaisser chaque boule au rouleau à pâtisserie, la garnir de fromage frais ou de gruyère et rabattre la pâte en boule pour y enfermer le fromage.

Abaisser à nouveau la pâte et la faire cuire dans une poêle chaude sans matière grasse. Après quelques minutes, lorsque les premières bulles commencent à apparaître, retourner le naan et poursuivre la cuisson quelques minutes supplémentaires.

Réserver dans un plat. Si désiré, badigeonner d’un peu de beurre, d’ail frais finement émincé et de persil avant de servir. Les naans accompagnent très bien le dahl de lentilles.

Je te donne donc rendez-vous dimanche 6 mars 2022 à 14h00 pour cuisiner sur ma chaîne Twitch !

Dis-moi si tu comptes seulement passer regarder ou si tu vas faire les recettes en même temps !

Tu souhaites découvrir d’autres articles sur le zéro déchet ? Visite mes autres articles ou rends-toi sur Instagram ou Pinterest.

Post Views: 1 782
PrécédentPrécédentMasterclass “Manger local et de saison sans se ruiner”
SuivantOn cuisine des raviolis ensemble en live le 13 mars 2022Suivant

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


La période de vérification reCAPTCHA a expiré. Veuillez recharger la page.

Dans la même catégorie
Chandeleur

Chandeleur : des crêpes pour tous les goûts

Chandeleur Cette semaine, c’était la Chandeleur. Quelle bonne excuse pour se délecter de délicieuses crêpes ce week-end ? Dans cet article, je te propose non pas une, ni deux, mais bien...
+ de détails

Boisson rafraîchissante : 5 idées de recettes pour l’été

L’été, une bonne boisson rafraichissante fait toujours un bien fou ! Les boissons fraîches sont les stars pour s’hydrater tout au long de la journée. Toutefois, les boissons conventionnelles du...
+ de détails
Batchcooking

Batchcooking : on cuisine ensemble le 03.04.2022

Batchcooking : rendez-vous hebdomadaire en live sur Twitch Tu le sais peut-être, je me suis lancée dans le stream sur Twitch. Chaque dimanche, je cuisine en live et prépare un...
+ de détails
Mes recettes indispensables de l’été

Mes recettes indispensables de l’été

Il fait beau, il fait chaud. Les températures battent des records et cela ne va pas aller en s’améliorant. Il est plus que jamais nécessaire de bien s’hydrater pour permettre...
+ de détails
Batchcooking

Batchcooking : on cuisine ensemble le 27.03.2022

Batchcooking : rendez-vous hebdomadaire en live sur Twitch Tu le sais peut-être, je me suis lancée dans le stream sur Twitch. Chaque dimanche, je cuisine en live et prépare un...
+ de détails

Gyozas végétariens maison

Cuisine asiatique : les gyozas végétariens maison, pas si compliqué que ça quand on maîtrise la technique du pliage !
+ de détails
Mes derniers articles
  • Astuces, Réflexion

9 gestes écologiques pour débuter le zéro déchet

  • Astuces, Réflexion

Mets-toi au zéro déchet avec les ateliers d’été !

  • Astuces

Mes astuces pour le défi Février sans supermarché 2024

Instagram
Il y a autant de transition zéro déchet que de p Il y a autant de transition zéro déchet que de personnes qui se lancent ! 😁

C'est pour ça que ta transition ne ressemble à aucune autre, ni à la mienne, ni à celle de mes client-e-s. Tu es unique et tes besoins le sont aussi. 💁‍♀️

C'est pour ça que je te propose différents accompagnements, qui vont s'adapter à tes besoins du moment. Ainsi, je t'accompagne loin loin loin pour avancer rapidement et facilement vers tes objectifs ! 🎯🚀

C'est pour ça, qu'aujourd'hui, je te fais un petit rappel de ce que je peux faire pour toi et que je te présente mes différents services 🌱

Tu as des questions, ou tu hésites ? Ecris-moi ! 

#atelier #initiationauzerodechet #atelierzerodechet #initiationauzérodéchet #écologieduquotidien #IndépAndHappy #independantsuisse #indépendantsuisseromande #écologie #changementdhabitude #changerseshabitudes #zerodechetsuisse #capsurlezerodechet #lafourmilieremontreux #ZeroWaste #suisseverte #ecologiesuisse #suissesansdechet #suissedurable #zérodéchets
Après une petite pause des réseaux, il est temps Après une petite pause des réseaux, il est temps de revenir par ici !

Comment vas-tu ? Moi, je vais bien 😁

Puisque ça fait longtemps que je ne me suis plus pointée dans ton fil, une petite présentation s'impose !

Maintenant que c'est fait, dis m'en un peu plus sur toi ! 🙃

#indépandhappy #coachzérodéchet #coachingzérodechet #accompagnementzerodechet #zerodechetfacile #zérodéchets #zérodechet #zerowasteswitzerland
Ça va l'écoanxiété? 🤯 Si tu veux parler de Ça va l'écoanxiété? 🤯

Si tu veux parler de tes craintes sous ce post on est ensemble 🫂

#zerodechet #changementclimatique #climatechange #climat #ecoanxiety #ecoanxiete
J'en ai fait du chemin depuis 2018 ! Et quand je J'en ai fait du chemin depuis 2018 !

Et quand je vois tout ce que ça m'a apporté, je suis contente de m'être lancée sur un coup de tête!

Bon, il y a eu des hauts et des (très) bas, mais dans l'ensemble, si je devais recommencer ma transition zéro déchet, je le referai sans hésiter!

Sauf que cette fois, je suivrai la formation ECO² pour m'aider à avancer beaucoup plus sereinement que ce que je l'ai fait à l'époque 😅

Pour en savoir plus sur ECO², rdv dans ma bio 🌱

Et toi, de quoi es-tu reconnaissant-e /fier-ère ?

#zerodechet #fierté #reconnaissance #gratitude #formationsuisseromande #formationzerodechet
T'as gravi l'Everest? Non. Tu es prix Nobel de ph T'as gravi l'Everest? Non.

Tu es prix Nobel de physique? Non.

Tu as tout vu, tout fait ? Non plus.

Alors pourquoi est-ce que faire un petit peu à son échelle ne devrait pas compter ? 

C'est une réflexion que j'en ai marre d'entendre dans l'écologie élitiste. 🤯

OK, certaines actions ont un plus grand impact sur l'empreinte carbone que d'autres. 📈

Mais pourtant, cela ne dévalorise pas les petits gestes qui ont moins d'impact direct. 🙄

On a tendance à l'oublier, mais pour tout, on y va petit à petit. Tu n'as pas couru un marathon sans commencer par courir autour de chez toi 10 minutes sans être essoufflé-e. 🥵

Avec l'écologie, c'est pareil : peu de gens sont prêts à changer radicalement sous prétexte que c'est la meilleure option. ✅️

Cela ne fait pas d'eux des gens faibles de commencer petit. Au contraire ! Les petits gestes sont la porte d'entrée de prises de conscience et de changements avec de plus gros impact ! 🚀

Il faut juste laisser le temps au gens de s'y mettre. 

Alors arrête de taper sur les petits gestes et lance-toi, c'est facile tu verras 😁

Et si tu as envie de découvrir le zéro déchet, lance-toi dans mon challenge de 5 jours, le lien est dans ma bio ! 🌱

#zerowastefamily #zerodechet #coachingzerodechet #zerowasteswitzerland #atelierzerodechet #formationzerodechet #petitgeste #ecogeste #ecogestedujour
S'il y a bien un truc qui me tend, c'est les vidé S'il y a bien un truc qui me tend, c'est les vidéos ASMR de nettoyage ou de remplissage de placards et de frigo. 

Pourquoi ?

PARCE QUE RIEN NE VA ?!

A quel moment c'est normal de mélanger autant de produits ménagers en même temps ? Est-ce que les gens ont seulement conscience de ce qu'ils respirent et du gaspillage de produits ? Et de l'état de leur canalisations après? 🫣

Et alors le remplissage de bouffe... POURQUOI?!

A quel moment ça devient une super idée d'acheter que des trucs bourrés de sucres, d'additifs et full plastique ? A quel moment c'est une brillante idée d'acheter emballé alors qu'il existe des épiceries vrac ?

Vraiment, à quel moment le monde est parti en 🥜 ?

Et toi alors, tu aimes ou tu détestes ces vidéos? 😅

#zerodechet #cleantok #refill #organisation #consommationdurable #consommerautrement
Découvrir
So'Zéro Letter

2025 © Solange Akribas – tous droits réservés – Politique de confidentialité et CGV – Mentions légales – Photos Lily photographie – Conception/Rédation Anaïs Valentine Sancha – Développement web C tout toi 

  • Les ateliers
  • Les accompagnements
  • ECO2
  • Boutique
  • Ressources gratuites
  • Blog
  • Contact
    • A propos
    • Contact
CHF 0.00 0 Panier
Pinterest Instagram Facebook