Le Blog
Tu souhaites être averti·e lorsque je publie un nouvel article? Inscris toi ci-dessous.
Il fait beau, il fait chaud. Les températures battent des records et cela ne va pas aller en s’améliorant. Il est plus que jamais nécessaire de bien s’hydrater pour permettre...
On dit souvent que faire des petits gestes pour l’environnement demande des sacrifices et peut impacter notre quotidien. Dans cet article de blog, je vais te prouver le contraire en...
Batchcooking : rendez-vous hebdomadaire en live sur Twitch Tu le sais peut-être, je me suis lancée dans le stream sur Twitch. Chaque dimanche, je cuisine en live et prépare un...
Encore une fois, je pousse un coup de gueule… La semaine dernière, j’ai appris qu’une épicerie vrac du canton de Neuchâtel fermait ses portes. Ce matin, en ouvrant Instagram, j’ai...
Batchcooking : rendez-vous hebdomadaire en live sur Twitch Tu le sais peut-être, je me suis lancée dans le stream sur Twitch. Chaque dimanche, je cuisine en live et prépare un...
Pourquoi faire appel à des expert·e·s pour s’initier au zéro déchet ? S’initier au zéro déchet est la première étape quand on souhaite rendre son quotidien plus écoresponsable. Se mettre au...
Batchcooking : rendez-vous hebdomadaire en live sur Twitch Tu le sais peut-être, je me suis lancée dans le stream sur Twitch. Chaque dimanche, je cuisine en live et prépare un...
Tu l’as sûrement vu passer sur Instagram, mais samedi 12 mars, j’ai poussé un coup de gueule au sujet des épiceries vrac dans ma newsletter. Puisque c’est un sujet important...
Cuisine : rendez-vous hebdomadaire en live sur Twitch Tu le sais peut-être, je me suis lancée dans le stream sur Twitch. Chaque dimanche, je cuisine en live et prépare une...
Cuisine : nouveau rendez-vous hebdomadaire en live sur Twitch Tu le sais peut-être, je me suis lancée dans le stream sur Twitch. Chaque dimanche, je cuisine en live et prépare...
Save the date ! Le 17 mars prochain, j’organise une Masterclass en ligne sur Zoom qui a pour thème « Manger local et de saison sans se ruiner ». La principale raison...
Batchcooking : nouveau rendez-vous hebdomadaire en live sur Twitch Tu le sais peut-être, je me suis lancée dans le stream sur Twitch. Chaque dimanche, je cuisine en live et prépare...
Pourquoi est-ce important de consommer local et de saison ? Consommer local et de saison est au cœur des préoccupations d’une majorité de consommateurs. C’est un fait avéré, acheter local et...
Vouloir se mettre au zéro déchet, c’est bien, savoir pourquoi, c’est mieux. Il y a beaucoup de raisons de vouloir se lancer dans le zéro déchet, mais il y en...
Chandeleur Cette semaine, c’était la Chandeleur. Quelle bonne excuse pour se délecter de délicieuses crêpes ce week-end ? Dans cet article, je te propose non pas une, ni deux, mais bien...
Mes conseils pour Février sans supermarché Février sans supermarché est un défi lancé il y a plusieurs années par le site suisse En Vert Et Contre tout qu’on ne présente...
Ce que j’aurais voulu savoir quand j’ai commencé ma transition zéro déchet J’ai commencé ma transition zéro déchet il y a déjà plusieurs années maintenant. Lorsque j’ai commencé, il n’y...
Le vrac, kesako ? Le vrac désigne, de façon générale, des marchandises non emballées. Depuis quelques années, avec l’essor du zéro déchet, des épiceries et des rayons vrac fleurissent en Suisse...